敬請期待

首頁 > BL專區 > 私心推薦♡你不能不看的5部台灣BL漫畫作品!

分享 : 

BL專區

私心推薦♡你不能不看的5部台灣BL漫畫作品!

哎呀真香!
By

2022/12/23

「一日無 BL,面目可憎!」在這個 BL 創作風靡的時代,許多來自日本、韓國的優秀 BL 漫畫也不斷出現,但是你知道台灣現在其實也有很多創作者出品了許多相當好看的 BL 漫畫作品嗎?那麼今天就讓紳士嚕瑪來私心推薦 5 部你不能沒看過的台灣 BL 漫畫吧!

推薦 1.《記憶的怪物》MAE

一直都憧憬著哥哥「千晴」的男孩「千澄」,因為一場落軌意外改變了他的人生……為了再次與哥哥相見,千澄向特殊機構申請了有著哥哥外貌的人工智能生物「RE614」,而這種人工智能只要吃下模仿的人生前的擁有記憶物品,就可以漸漸的獲得已故之人的記憶,而在 RE614 不斷吞噬著哥哥的回憶,變得越來越接近哥哥生前的模樣之時,千澄對哥哥的感情也逐漸表露了出來……究竟這個有著哥哥同樣外表的 RE614,會給千澄帶來什麼樣的衝擊呢?

▶《記憶的怪物》是一部有著悲傷的開場的作品,漫畫中每一話都是以現在的時間線進行著,並穿插著過去千澄與哥哥相處的回憶對失去哥哥的千澄來說 RE614 是吞噬哥哥記憶的怪物,卻也是讓自己心靈有所解脫的存在,看著內心不斷糾結的千澄,讓紳士嚕瑪超揪心!是一部前期虐心後期甜蜜的優秀作品。

-傳送門:東立電子書城BOOKWALKER

推薦 2.《DAY OFF》每日青菜

溫柔有時卻很挑食的企劃部部長與可愛卻是雙子座怪孩子的部下甜蜜交往中!而這件事,只有他們的同事莉莉與你知道!就讓這場有時甜甜、有時微酸的甜蜜日常辦公室戀情,陪伴你一起度過繁忙的上班族生活。

▶《DAY OFF》真的是一部超級可愛、超級甜蜜的辦公室戀情,以簡單清爽又不失細節的畫風,有別於一般的黑白漫畫,本作是以韓系彩色漫畫的方式呈現。故事中有點悶騷色狼(X)的部長加上可愛又鬼靈精怪的部下,看著兩人的日常互動,真的是可愛到心會痛、甜到不斷姨母笑!讓同為上班族的紳士嚕瑪超級療癒,推薦各位繁忙的上班族都去看看這部作品療癒一下身心靈吧!

-傳送門:博客來電子書BOOKWALKER

推薦 3.《青春三角》TaaRO

總是擺著臭臉又難以親近不良學生「原浩」,卻跟班上兩位相當受歡迎的同學「弈臣」、「佑平」非常要好,而這個組合全校師生也都無法理解!三人每天都過著可愛逗趣的校園生活,但是不知不覺中三人之間的感情也發生了變化,於是一場可愛逗趣卻又帶著一點苦澀的校園戀愛故事正式展開!

▶這部作品前期看到三人的互動真是可愛又好笑,直到第 3 話發生了打破三人關係的事件,於是故事開始出現了一點戀愛的苦澀味,隨著故事的發展可以看到三人之間的關係變化以及每個人的過去與自己苦澀的故事,是一部前期輕鬆後期苦澀的作品,紳士嚕瑪大推薦!

-傳送門:東立電子書城BOOKWALKER

推薦 4.《觀景窗內不聚焦》MN

大學生「言子曦」因為一場車禍導致患上了「面部識別能力缺乏症」,而臉盲症的病情讓他區分不出人們的臉,就這樣寂寞的過著每一天,直到了轉學生「夏柏蒼」踏進教室的那瞬間,他的世界就此改變,在千篇一律相似的面孔中,只有夏柏蒼的臉如此的清晰「我在心底無數次地向神感謝,我唯一看得清楚的人,是你。」彼此不欲言說的過去、無可避免地互相吸引,於是兩人之間開始了一場纖細又透明的治癒之戀。

▶看著一開始不熟的子曦與柏蒼彼此漸漸展開心扉,在兩人相處之間柏蒼也漸漸的了解了子曦的過去與狀況,最後看著兩人漸漸的產生了朋友以外的情感,在觀看這部作品時紳士嚕瑪就像個老媽媽一樣,充滿著擔心又替兩人感到開心,還好最後有個美好的結局,推薦大家一定要去看看喔!

-傳送門:博客來電子書BOOKWALKER

推薦 5.《我的網紅男友》桂

網路知名實況主「楠哥」,在粉絲追蹤數即將突破30萬大關之際,追蹤數卻一直停滯在 29.9 萬邊緣,在各種植播企劃用盡的情況下,小幫手們提議讓楠哥找位完全不同領域的網和進行合作,因此楠哥決定寫信給當紅的人氣開箱主「夢太王子」進行合作邀約,而兩人見面後楠哥卻發現夢太跟自己想像中的不太一樣……而夢太這邊也以為自己冷淡的態度可以勸退對方,但沒想到樂觀的楠哥卻露出一臉豪不介意開心的模樣!?於是兩位個性截然不同的網紅合作企劃正式開始!

▶以現今最火紅的網紅為題材,描述了兩個完全不同性格的兩人慢慢熟識並進行了各種有趣的影片企劃,讓讀著們跟著漫畫一探這些網紅們不為人知的私下故事,最終原本私下高冷的夢太王子也被活潑樂觀的楠哥突破了心防,最終產生了合作夥伴以上的感情,實在是太甜蜜啦!有興趣的小夥伴記得按讚追蹤訂閱《我的網紅男友》也不要忘了開啟小鈴鐺喔!(X

-傳送門:東立電子書城BOOKWALKER

以上就是紳士嚕瑪私心推薦的 5 部台灣漫畫家出品的 BL 漫畫,說實話在寫這篇推薦的期間紳士嚕瑪其實非常糾結,因為台灣還有很多優秀的漫畫家出品了很多好看的 BL 作品,所以紳士嚕瑪只好忍痛選出自己最最最喜歡的 5 部給大家,希望大家也會喜歡!我們下次見啦!

-相關新聞:私心推薦!盤點5部好看的BDSM系BL漫畫♡
-相關新聞:紳士嚕瑪私心推薦!5部好看的ABO題材BL漫畫

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
MuraMura超脫日常 https://news.murax2.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram